SPF级动物实验室

2.其他仪器

u小动物温控仪

u转棒仪

该仪器可做疲劳实验,骨骼肌松驰实验、中枢神经抑制实验,以及其它需用运动方式检测药物作用的实验,如毒性对运动能力的影响,体内某种物质缺乏对运动能力的影响,心脑血管药物对运动能力的影响等等,可多方向的开发利用该仪器基本原理和基本功能。

u小鼠肌肉测试系统

是高性能和高精确度的测试系统,主要监测小鼠肌肉的张力和各种力学性能。该测试系统可以测试小鼠的去膜肌肉细胞,一条肌纤维,一条肌肉,甚至是一整组肌肉所产生的力量,测量单条完整无缺肌肉的机械特性,可以从微观和宏观多个就角度解读肌肉的机械力指标。实验所有数据通过动态肌肉控制和分析软件(DMC/DMA)来进行记录和分析。

u植入式遥测系统

用于长时间测量清醒无束缚的大小鼠等动物的心电、脑电、体温和血压等生理参数。 使用此系统可以保证动物在笼内自由活动,不需要麻醉或束缚,这样测量到的生理信号更能反映自然状态下的动物生理状况。 购买GLP组件并进行产品定期校准可以使系统满足GLP实验室要求。

u动物饮水舔舐行为测试箱

实时记录动物的舔舐行为,可用于糖水偏好实验或药物成瘾实验,进行抑郁样行为和药物成瘾研究。满足神经科学、神经病学、药理学和神经系统药效观察的需要。

u小动物能量代谢监测系统

同步化监测动物的能量代谢、动物摄食饮水活动及摄取 量、动物活动与行为谱、动物位移时空分布,及动物体重、 体温、心率等多项生理学参数。定性定量测量分析动物行为活动及其与呼吸代谢的相互关 系,广泛应用于营养、肥胖、糖尿病、心血管等代谢相关 性疾病研究。

u三维动物精细行为分析系统

u动物行为记录分析系统

u动物定位麻醉注射系统

专门为小鼠、大鼠等小动物提供异氟烷或七氟烷等麻醉药,进行吸入式麻醉的麻醉机。该系统由一个麻醉罐和一个氧气流量计组成,利用氧气瓶的空气流动作为动力,氧气与异氟烷在麻醉罐中混合,通过面罩或呼吸机进入动物体内,可以进行短期或长期的麻醉控制,保证精确的麻醉深度,一旦麻醉结束,2分钟内即可复苏,可以应用于开放式面罩麻醉,或配备专业的呼吸机用于密闭麻醉。

u自动对焦超微型显微成像系统

自动对焦超微型显微成像系统为包含了微型光学器件、微型成像元件和微型镜体结构的微型化宽场荧光显微镜,可精确定位目标区域,极大的提高成像质量,是自由活动动物进行在体神经活动光学成像的理想方案。目前已经开始应用于国内外的神经科学研究中。

u小动物光学活体成像

高灵敏度生物发光及荧光成像3D断层扫描及重建、精确定量、高通量、高分辨率,覆盖430-850nm全波段 实现基于多光谱扫描的高品质光谱分离成像,实现基于光谱分离成像而进行的背景去除及多探针成像、多模式成像及影像融合。

u小动物双能X射线骨密度分析仪

可在动物模型临床前研究中实现骨密度和体成分分析和X射线成像的双重功能。 该设备主要用于对活体麻醉状态下的体重在10-500g的实验动物或者离体的软组织,骨骼等进行高分辨率的X光成像。同时得到相应的BMC,BMD,FAT,Lean,骨体积等数值,以及相应指标的百分比含量值。

u清醒动物体成分分析仪

通过基于磁共振技术的EchoMRI体成分分析仪可直接测量总脂肪量筋肉量,自由水量以及身体总含水量,这些指标定量的精确性己在多个研究中通过化学分析的方法得到了证实。它可以进行活体动物的新陈代谢和肥胖研究

u小动物活体成像仪

用于检测小动物活体体内的光学信号分布位置,可同时实现生物发光与荧光二维成像(2D成像)、三维成像(3D立体成像)、实时动态成像(4D real-time) 及X-ray功能,并具有独家的清醒动物成像功能。是肿瘤学、药学、干细胞学、免疫学、神经科学、基因治疗等学科的重要研究工具。