生物医学研究院举办“纳米递送前沿内容学术报告会”

作者:生物医学研究院 时间:2023-09-18

生物医学研究院举办“纳米递送前沿内容学术报告会”

9月7日下午,生物医学研究院在我校南区的国重120会议室召开了“纳米递送等前沿内容学术报告会”。本次会议由内蒙古大学生物医学研究院副院长刘铁民主持,中科院聂广军特邀研究员、北京大学肿瘤医院暨北京市肿瘤防治研究所郎佳妍副研究员、东北师范大学生命科学学院刘罡研究员作为此次报告会特邀嘉宾前来参会并就纳米领域最新研究成果及前沿进展进行了分享

会上,刘铁民副院长向与会嘉宾简要介绍了内蒙古大学生物医学研究院的发展历程和人才队伍建设情况强调纳米递送领域在生物医学研究中的潜力和重要性

刘铁民副院长介绍研究院发展

中科院聂广军特聘研究员分享了他在纳米药物递送方面的研究,重点关注了纳米技术在癌症治疗和药物递送中的应用。随后,北京大学肿瘤医院暨北京市肿瘤防治研究所郎佳妍副研究员介绍了纳米递送在肿瘤治疗领域的研究进展,突出介绍了纳米技术对肿瘤治疗的潜在影响。最后,东北师范大学生命科学学院刘罡研究员分享了铁代谢相关机制在人类疾病发生发展中的作用研究重点关注了纳米技术在生命科学中的前沿应用。

聂广军研究 作报告

报告结束后,三位专家在场教师及同学们进行了积极的互动讨论。刘铁民副院长表示期待与各位专家建立更紧密的合作关系,共同推动纳米递送领域的研究创新。

此次报告会为学院里研究纳米科技领域的青年教师们提供了宝贵的学习与交流的机会,并为今后开展该领域科研合作、交流等方面取得了较大进展。

2023年9月8日

内蒙古大学生物医学研究院