生物医学研究院成功举办科研学术研讨会

作者:生物医学研究院 时间:2023-12-12

生物医学研究院成功举办科研学术研讨会

1127日上午,由内蒙古大学生物医学研究院(以下简称:研究院)主办的科研学术研讨会在生命科学学院国重楼320会议室顺利召开。本次会议特邀复旦大学生命科学学院教授孔星星担任主持人,广州生物岛实验室马普组织干细胞与再生医学研究中心的朱大海教授,深圳华大生命科学研究院刘石平研究员,深圳华大生命科学研究院雷莹副研究员,北京大学基础医学院徐成冉研究员,复旦大学附属中山医院呼吸内科青年研究员杨振霖,中山大学附属第六医院副研究员朱立新及复旦大学生命科学学院博士后郭珊珊等专家学者应邀出席并作了精彩的学术报告。研究院执行院长胡薇教授、副院长刘铁民教授和倪挺教授也参加了本次学术研讨会。一起参会的还有来自研究院、生科院以及国重的各位青年教师及学生们近100人。

科研学术研讨会会议现场

会上,朱大海教授介绍了他的团队在基于骨骼肌干细胞不对称分裂分子机制治疗骨骼肌疾病创新药的研发的最新进展,刘石平研究员分享了他的团队在单细胞分辨率空间组学及其应用的研究成果,雷莹副研究员讲述了她的团队在时空维度下的脑科学研究的创新工作,徐成冉研究员展示了他的团队在肝脏和胰腺谱系发育的研究进展,以及其他三位专家的精彩报告。报告内容涵盖了生物医学的多个领域,展示了该领域的最新动态和发展趋势,引发了与会者的热烈讨论和思考。

与会专家分别介绍个人的研究工作

会议结束后,研究院执行院长胡薇教授对本次会议进行了总结,感谢各位专家的精彩报告和分享及所有参会的教师和同学的积极参与和支持。并希望通过本次会议,能够激发研究院的教师和同学的学习兴趣和创新热情,为生物医学的科学研究和技术创新做出更多的贡献。

与会专家合影留念

本次会议取得了圆满成功,为研究院的学科建设和发展起到了积极的推动作用,也为各位专家学者在生物医学领域的学术交流和合作搭建了一个良好的平台。研究院将继续举办更多的类似活动,为内蒙古地区的生物医学事业的发展贡献力量。

内蒙古大学生物医学研究院

20231127