内蒙古大学生物医学研究院与内蒙古心脑血管医院举行战略合作研讨会,共谋医教研融合发展

作者:生物医学研究院 时间:2024-05-29

为深入贯彻落实国家健康中国战略,积极推进医教研协同发展,2024年5月24日上午,内蒙古心脑血管医院院长张萌、党委书记朱永蒙,影像科主任柴军,医院办公室主任、党委办公室主任、医院运营管理部部长马建强一行莅临内蒙古大学生物医学研究院进行考察交流,与研究院领导就校、医全方位战略合作进行深入座谈。出席此次座谈会的有发展规划处处长王勤,生命科学学院院长、生物医学研究院执行院长胡薇,副院长倪挺、海荣以及办公室主任张文,研究院“骏马计划”人才丁国斌、穆文辉、王媛、余慧林参加此次会议。

此次访问,张萌院长一行在胡薇院长及研究院相关负责人的陪同下,参观了内蒙古大学生命科学学院和省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室。通过实地参观,医院领导对研究院的科研环境和实验条件表示赞赏,并对研究院的科研实力和发展方向有了更加深入的了解。

在随后的座谈会上,胡薇院长、倪挺副院长分别介绍了内蒙古大学生命科学学科“双一流”建设情况、生物医学研究院的建设发展情况以及取得的科研成果。胡薇院长表示,研究院一直致力于将科研成果转化为现实生产力,积极寻求与临床医疗机构的合作,希望此次与内蒙古心脑血管医院的交流,能够为双方未来深度合作奠定基础。

张萌院长在座谈中介绍了内蒙古心脑血管医院的基本情况、科研教学现状以及未来发展规划,并表达了与内蒙古大学生物医学研究院开展全方位合作的愿望。他表示,医院将依托研究院的科研实力和人才优势,加强科研课题合作、人才培养交流,提升医院的科研水平和临床诊疗能力。

双方就未来可能的合作领域进行了深入交流,包括科研项目合作、人才培养、学术交流等方面,并表达了建立长期友好合作关系的愿望,为共同推动内蒙古自治区生命科学和医疗卫生事业发展做出贡献。