内蒙古大学生物医学研究院与兴安盟人民医院 签署科研合作协议

作者:生物医学研究院 时间:2023-07-09

5月29日下午,内蒙古大学生物医学研究院与兴安盟人民医院共同在内蒙古大学南校区联合举办“心脑血管疾病与诊疗”学术论坛,并签订科研合作协议。内蒙古大学副校长高光来,生命科学学院院长、生物医学研究院执行院长胡薇,研究院负责人,复旦大学来访专家,兴安盟人民医院党委副书记、院长吴喜协同相关科室负责人及应邀的呼和浩特市多家医疗科研机构人员共同参加会议。

在“科研项目启动仪式”上,胡院长、吴院长及生物医学研究院副院长刘铁民分别就此次会议的参会人员及会议目的进行了介绍。之后,胡院长与吴院长在内蒙古大学、复旦大学专家们、兴安盟人民医院相关科室负责人及应邀前来参会的各医院工作人员的共同见证下顺利签署协议,并与此次来参加的专家同行们合影留念。最后,副校长高光对此次科研论坛致辞,并表示对推进学科建设方面的工作予以鼓励与支持。

在学术论坛环节,复旦大学生命科学学院院长林鑫华、复旦大学华山医院的神经外科、心内科、内分泌科专家们、粤港澳大湾区精准研究院专家们、和元生物技术(上海)股份有限公司及皓元生物技术(上海)股份相关负责人均就各自领域进行了学术报告。

胡薇院长做了闭幕致辞,对此次活动圆满举办表示热烈祝贺,对应邀来参加学术汇报的复旦来访专家们、兴安盟人民医院心脑血管队列团队以及应邀前来参会的各呼和浩特市医院或科研单位的同行们的大力支持表示感谢,致辞报告会圆满闭幕。

此次学术论坛报告内容丰富,观点新颖前沿,交叉互动积极,达到了推动学术研究、激发创新动力、促进合作共赢的目的,对推动生物医学研究院学科建设与发展、协助兴安盟人民医院提升教学、科研水平对的发展有积极作用。

5月30日上午,内蒙古大学生物医学研究院、复旦来访各位专家及兴安盟心脑血管队列团队在国重120会议室进行了闭门讨论会。经过两轮深入的交流,双方就具体的合作内容进行了一对一的深入探讨,并拟定了相应的短期、中期合作模式。此次合作协议的签订及闭门会议为后续工作的开展打下了良好的基础。

内蒙古大学生物医学研究院

2023年6月1日

内蒙古呼和浩特市玉泉区锡林南路49号,010020蒙ICP16002391号-1